公司動態 Enterprise Dynamic

北单:名漢唐設計有限公司2017年拓展活動:過關斬將齊拼搏 團結共濟創輝煌

2017-12-19

北单 www.bwnan.com  

“亞婆髻,離天三尺四,人過要低頭,馬過要離鞍,有人上得去,不當皇帝當神仙”,相傳武則天登基時,遠在嶺南的新豐縣忽然冒出一座山峰,得名云髻山。2017122日清晨,名漢唐設計有限公司全體員工乘車前往韶關市新豐縣云髻山自然風景區,開始為期兩天一夜的戶外拓展活動。

開營破冰 “名漢唐!好!很好!非常好!”

拓展初始,大家被打亂分隊,隊員間平日里工作交流少的,有些陌生,也有些拘謹,教練下達第一個任務:分別以“春夏秋冬”為主題,為小隊命名、隊旗繪制、口號制定和隊員亮相。時間緊、任務重,場面頓時活躍起來,各小隊隊員立刻湊在一起,紛紛獻計獻策,很快,四套霸氣有余,自黑十足的方案應運而生,分別為:

永春隊,“永春永春,唯我獨尊!”;

超人隊,“超人超人,教你做人!”

Cool隊,“秋CoolCool,我型我酷!”

動人隊,“動人動人,美麗動人!”

無論討論時如何玩笑和輕松,在亮相環節,各隊隊員瞬間嚴肅起來,像一名名標兵,為團隊爭奪榮譽,隊形整齊劃一,口號響亮震天,四色隊旗迎風飄揚,全體隊員信心高漲,齊刷刷高聲回應:“名漢唐!好!很好!非常好!”

1.jpg

2.jpg

3.jpg

勇攀高峰 “沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山。”

云髻山主峰海拔1438米,是廣東最高峰,千年間巍峨聳立,直入云端。大部隊開拔時約下午兩點半,天氣正暖,陽光和煦,沿途風景如畫,清泉順流而下,輕拍著巖壁,脈脈低語;丹楓迎秋而艷,銀杏金黃交織,層林盡染。有的隊員一馬當先,輕松攀行,為率先登頂卯足了勁;有的隊員腳踏實地,沿途欣賞美景,但腳步始終不停歇。先頭部隊不時在前面喊著山:“加油——加油——”,給予隊友們以激勵和引領;后方隊員回應著,互相扶持,迎頭趕上。出于安全考慮,大部隊最終并未登頂,但這并不遺憾,因為崎嶇山路上有我們的汗水,漫山蔥郁間還回蕩著愛和鼓勵,已經足夠。

4.jpg

5.jpg

拍數字 “沒有常勝將軍,更沒有永遠的失敗者”

“永春隊成績無效!”永春隊隊員垂頭喪氣的回到等候區,這已經是第四次成績無效了,一共只有五次機會。

“我們這次一定要贏! 一定要比他們都快!”永春隊隊長忽然說道。

“我們一定會是最快的!”

“對!好事多磨!”

“我們的方法是對的,但一定要嚴守規則,大家快抓緊時間多練習幾次。”隊員們抱成一團,一遍又一遍的練習,隨著完成時間的縮短,信心越來越足。

“動人隊,2104!”教練宣布了成績。全體隊員目瞪口呆,太快了!

“第五輪開始,永春隊到起點準備。”隊員們心情忐忑,仍在低聲囑咐著注意事項,每個人都在暗暗默念:“我們能贏……”

20——秒84!第一名!”聽到成績,永春隊隊員們激動萬分。隊員代表為成功總結經驗為八個字“專注自己,信任他人”。

添加.jpg

7.jpg

荒島逃生 “企業管理過去是溝通,現在是溝通,未來還是溝通” ——松下幸之助

“荒島逃生”游戲為全體員工共同參與,針對企業管理而設計。全體成員遇到風浪,戰艦沉沒,人員被分成三組,分別流落到盲人島、啞人島和珍珠島,目標是在規定時間完成各自的任務并將所有成員集中到珍珠島?;牡禾由蝸肺卟憔霾噠擼ㄕ渲櫚海┥柚昧瞬豢贍芡瓿傻娜撾?,讓管理者陷入繁雜的任務狀態而分不清孰重孰輕;中層領導(啞人島)能夠看清事情的真相,卻無權插手;基層員工(盲人島)一無所知,只能聽指令做事。

看似簡單的規則,實則映射企業管理的精髓,在一個企業中,高層并不能指揮一切,需通過中層實現企業正常運轉;中層要上傳下達,加強信息傳遞;基層最需要的是理解、溝通和執行。全體員工通過游戲了解了公司各層級間的工作困難和其中的矛盾,認識到有效溝通和信息共享的重要性。

8.jpg

9.jpg

穿越生死線 “人心齊,泰山移”

“停!”一聲尖銳的哨響,全體隊員心里一陣緊張,教練發話,“犯規!有人講話!第五次犯規!二選一,重新開始或者兩個隊長罰做50個俯臥撐!”

此時,畢業項目“穿越生死線”已進行了十多分鐘,時間已過半,但73名隊員只通過了10人。“做俯臥撐!”看著隊員們疲憊和略帶絕望的神情,男女兩位隊長毅然決然地回應道。

10余名男隊員重新扛起厚重的木板,搭載成“人橋”,另有幾名男隊員或跪或蹲的組成“人梯”。“讓女生先過!”女隊長高呼,“大家加油!相信自己!相信隊員!我們一定能完成!”

激昂的樂曲響起,時間一分一秒的流逝。隊員們依次通過平穩的“人橋”,其他隊員前向簇擁著,紛紛高舉著手臂,給予不期而至的危險以保障,給予團隊無聲但無比堅強的力量。

男隊長在后方主持著大局,場面井然有序。當女生全部通過后,他也負起了木板。而組成“人橋”的其他隊員們已經承載了近20分鐘難以想象的重量。每當一人通過時,他們的肩膀下沉,木板深深陷入掌間,他們早已顧不上汗水的流淌,緘默著咬緊牙關,他們甚至難以抬頭知曉進程,因為他們相信團隊,相信最后的勝利。

“名漢唐——”

“加油!”

“名漢唐——”

“加油!加油!加油!”

全體隊員在教練帶領下吶喊著,士氣大振。只剩下男隊長一人了,他已至精疲力竭的邊緣,嘗試了兩次都沒有成功。教練開始倒計時,“10,9,8……”男隊長使出洪荒之力,一躍而起,成功!成功!大家忘情的慶祝,相互擊掌、擁抱,歡笑著,流下激動的淚水,這一刻,所有的隔閡早已煙消云散,名漢唐擁有鷹一樣的個人和雁一樣的團隊,名漢唐最棒!

10.jpg

11.jpg

12.jpg

盧濤董事長全程觀摩了“穿越生死線”項目,隊員們的一舉一動都牽動著他的心,也忘我的和大家擁抱,分享著來之不易的勝利的欣慰和喜悅。盧濤董事長總結道:“我很感動,也很感謝我們這個團隊,感謝大家鍥而不舍的精神,希望大家在今后的工作中,貫行這個項目中領悟的精髓,找準方法、勇于擔當、精誠團結,與名漢唐一起,共創輝煌!”

13.jpg

過關斬將齊拼搏,團結共濟創輝煌。名漢唐設計有限公司兩天一夜云髻山戶外拓展活動時間短暫但意義深刻,過程歷歷在目,影響歷久彌新。全體員工在游戲中學習,在經歷中成長,踐行公司的企業精神和企業文化,在今后的道路上,和名漢唐一起共創精彩未來。

標題.jpg

深圳室內設計工作室
室內設計公司地址
{ganrao}