公司動態 Enterprise Dynamic

北单:室內設計公司:進行線條練習對于室內設計手繪的作用

2017-11-08

北单 www.bwnan.com  1. 加強對空間的理解;

2. 掌握光影的基本關系;
3. 熟練把握各種線條在空間中的應用。
 
室內陳設
         軟裝即軟裝修,軟裝飾。相對于傳統“硬裝修”的室內裝修模式,即在居室完成裝修之后進行的可利用可更新、可更換的布藝、窗簾、綠植、鐵藝、掛畫、花藝、飾品、燈飾、家電、藝術品等進行的二次裝飾。軟裝設計所涉及的軟裝產品可根據客戶的喜好和特定風格對這些軟裝產品進行設計與整合,最終完成設計。
A. 實用性陳設
家具類:沙發、 茶幾、 餐臺、 酒柜、 書柜、 衣柜、 梳妝臺、 床等。
家電類:燈具、電視、音響、電腦、冰箱、洗衣機、空調等。
潔具類:浴缸、馬桶、洗手臺、臉盆等。
B. 裝飾性陳設
藝術品:壁畫、 掛畫、 圓雕、 浮雕、 書法、 攝影、 陶藝、 漆藝等。
工藝品:玉器、玻璃器皿、屏風、刺繡、竹木等。
紀念品:獎杯、獎狀、證書等。
收藏及觀賞品:盆景、花卉、鳥魚、郵票、標本等。
C. 燈具的表現
燈飾表現基本技法
燈飾形態各異,造型多變,記住幾種常用的表達方式即可,重點把握住基本的透視關系,保證畫面對稱。
燈飾透視分析
       在表達燈具時,燈具的對稱性和燈罩的透視尤為重要,特別是燈罩的透視很難準確的把握。我們需要先去透徹地理解,總結出簡單直接的方法,再去深入刻畫燈罩部分我們可以先理解為簡單地幾何形體,根據燈具所處空間的透視,做出輔助線,連接空間透視的消失點,將燈罩的外形“切割”出來。再去畫出形體的中線,刻畫燈具主體。用這樣的簡單方法理解性的練習幾次就能夠很好的掌握燈具的表達技巧。
 布藝的表達
1). 織物表現基本技法織物能夠使空間氛圍親切、自然,可運用輕松活潑的線條表現其柔軟的質感。織物柔軟,沒有具體形體,在表達的時候容易將其畫得過于平面,失去應有的體積感,柔軟的質地不能很好的表達出來。例如抱枕的表現就要注意表現抱枕的明暗變化以及體積厚度,只有有了厚度,才能畫出物體的體積感。先將抱枕理解為簡單的幾何形體,進行分析。在刻畫抱枕的時候線條不能過于僵硬,注意整體的形體、體積感和光影關系。      
2). 織物、布藝中底紋細節的處理方法 :
a. 刻畫底紋的時候線條要根據整體形體的透視變化而變化,穿注意穿插關系和遮擋關系,控制好整體的層次和虛實,把握好整體的素描關系。
b. 布藝、窗簾在表達的時候線條要流暢,向下的動態要自然。要注意轉折、纏繞和穿插的關系。表達布藝花紋的時候,線條要根據轉折、纏繞和穿插發生變化。
深圳室內設計工作室
室內設計公司地址
{ganrao}